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協会について
司厨士(しちゅうし)協会について
西洋料理人(コック)の団体です。全国で25000人の会員数で国民の食生活向上推進の為、全国で織活動を行っています。 西洋料理の発展、普及を図ると共に、調理技術の研究、改善、栄養の確保に務め、ひいては国民の健康増進、向上に寄与することを目的としています。
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会員の特典
@ 会員機関誌「西洋料理」の配布
「西洋料理」は主に全日本司厨士協会の会員と賛助会員を対象とした機関誌です。
■内容
新しい西洋料理のレシピ・作り方、料理研究会・コンテストなどの作品をカラーページで紹介。最新の食材・食品情報のお知らせ。
総本部・地方本部からの通信など、会員への料理知識や技術の研修・向上の手引きとして利用されています。
■配布
隔月発行。会員には、所属している地方本部・支部から無料でお届けします。
A 「会員の集い」ご案内
宮城県本部の通常総会開催、懇親会、各種行事
料理コンクール(優勝者は全国大会への出場資格獲得)
若い会員を対象とした勉強会、ライセンス取得のための研修
B 優良会員の表彰
西洋料理の発展・普及、調理技術などに、著しい功績を挙げた会員に対して、毎年、表彰をおこないます。
C 外国で研修の道も開かれています
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〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町三丁目8-17 日東ハイツ203号
TEL:022-227-0643 / FAX:022-227-0644
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