司厨士協会は西洋料理人(コック)の団体です。
全国で7,000人の会員数で国民の食生活向上推進の為、全国で織活動を行っています。
西洋料理の発展、普及を図ると共に、調理技術の研究、改善、栄養の確保に務め、ひいては国民の健康増進、向上に寄与することを目的としています。
令和6年度 国家試験 調理技術技能評価試験あらまし(PDF) | |
2024年10月21日 | 活動報告に「栗田雄平氏料理講習会」を追加いたしました。 |
2024年10月15日 | 活動報告に「阿部正幸氏厚生労働大臣表彰受賞祝賀会」を追加いたしました。 |
2024年10月11日 | 活動報告に「宮城県立こども病院慰問」を追加いたしました。 |
2024年08月19日 | 活動報告に「令和6年度第72回総会および懇親会」を追加いたしました。 |
2024年07月19日 | 活動報告に「第53回全国氷彫刻展夏季大会」を追加いたしました。 |
[事務局]
〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町三丁目8-17 日東ハイツ203号
TEL:022-227-0643 / FAX:022-227-0644